検索
お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
1 / 2

お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第11回「七草がゆ」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第11回のテーマは「食べ過ぎ」で、「七草がゆ」の作り方を紹介する。

いま、推されてます

 ◇七草がゆ

<材料(4人分)>

玄米   1と1/2カップ

水   6カップ

せり   適宜

ごぎょう(ハハコグサ)   適宜

ほとけのざ(タビラコ)   適宜

すずな(カブの葉)   適宜

なずな   適宜

はこべら(ハコベ)   適宜

すずしろ(ダイコンの葉)   適宜

自然塩   小さじ1/2

<作り方>

1.圧力鍋に玄米、水、塩小さじ1/4を加え、中火で圧を上げた後、弱火で30分くらいで炊き上げる。

2.自然に1.の圧が下がったらふたをあけ、食べやすい大きさに切ったすべての野菜を加える。

3.塩小さじ1/4をぱらりと振り入れ、さらに5分ほど煮て味を調える。

いま、推されてます

写真を見る全 2枚

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事