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お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
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お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第18回「干しダイコンの煮付け」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手のマドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第18回のテーマは「関節痛軽減」で、「干しダイコンの煮付け」の作り方を紹介する。

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 ◇干し大根の煮付け

<材料(4人分)>

切り干しダイコン   35グラム

ニンジン   小1/2本

干しシイタケ   2個

コンブ   切手大2枚

サヤエンドウ   8枚(1人あたり2枚)

自然塩   小さじ1/8

しょうゆ   小さじ2

<作り方>

1.切り干しダイコン、干しシイタケ、コンブを分量外の水につけて戻し、水を切る。水は料理に使うのでとっておく。

2.コンブ、干しシイタケ、ニンジンを千切りにする。鍋にコンブ、干しシイタケ、切り干しダイコン、ニンジンの順に重ね入れ、1.の戻し汁を具材が半分隠れるくらい入れる。

3.中火で沸騰したら、火を弱め、塩をぱらりと振り入れてふたをして10分ほど炊く。

4.しょうゆを加え味を調えて、煮切る直前に、サヤエンドウを入れてふたをする。サヤエンドウの色が鮮やかになったら完成。

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