検索

あなたにおすすめ

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第5回「梅しょう番茶」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第5回のテーマは「二日酔い解消」で、梅しょう番茶の作り方を紹介する。(毎日新聞デジタル)

 ◇梅しょう番茶

<材料(2人分)>

三年番茶   360CC

梅干し   2個(小粒なら4個)

しょうゆ   小さじ1/4

おろししょうが   小さじ1/4

<作り方>

1.梅干しの種を取り、実を包丁でたたく。

2.器に、たたいた梅干し、しょうゆ、おろししょうがを入れる。

3.2.に熱い三年番茶を注ぐ。

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事