検索

あなたにおすすめ

スターバックス:白桃のゴロゴロ感を楽しめるケーキが登場 「夏まるかじり」がコンセプトの新作フード 12日発売

 スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日、「GO! Summer Trip 夏まるかじり」をコンセプトにした白桃のゴロゴロ感を楽しめるケーキや、ドーナツ、サンドイッチなどの新商品を全国の店舗(一部を除く)で発売する。

 「白桃&アールグレイケーキ」(イートイン525円)は、アールグレイのスポンジ生地に、アールグレイムースとミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーに閉じ込めトッピングした。バニラ風味のシフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆った「クリームシフォンケーキ」(同455円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が楽しめる。

 ほかに、アールグレイの香りとミルクティーのような風味の「アールグレイミルククリームドーナツ」(同290円)、ブラックココアクッキーとバニラクリームのハーモニーが楽しめる「クッキー&クリームドーナツ」(同290円)、えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」(585円)も登場する。

 同日、桃をがぶりとまるかじりするようなジューシーな果肉感が楽しめる「GABURI ピーチ フラペチーノ」(同700円)も発売する。

グルメ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事