検索
「パンチパーティープラン」のイメージ
1 / 1

「パンチパーティープラン」のイメージ

EAT渋谷ヒカリエ:果物やハーブを使ったカクテルのプラン登場 オープン1周年記念で

 渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区)7階にあるレストラン「EAT(イーエーティー)渋谷ヒカリエ」がオープン1周年を記念した食事プランを4月4日から提供する。果物とハーブ、ラム酒ベースのアルコールを使い、大型のボウルに入ったカクテル「パンチ・ボウル」を含んだプランで、日替わりの同カクテルとタパスやサラダなど5品、スパークリングワインが含まれ、1人2800円。4人以上で注文できる。

いま、推されてます

 プランは「カリフォルニア・パーティー」をコンセプトに作られたもので「Punch party(パンチパーティー)プラン」と名付けられている。パンチ・ボウルは、米国や欧米の結婚式やパーティーなどで、仲間とシェアして楽しむカクテルのスタイル。近年、米ロサンゼルスやニューヨークなどのセレブリティーのパーティーで人気が再燃しているという。

 日替わりのカクテルはラズベリーなど6種類のベリーを使った「ベリー・ジンジャー&バジル」、すりおろした青リンゴとリンゴの果汁などを加えた「アップル&ローズマリー」、オレンジ、ピンクグレープフルーツなどを使った「パッション&レモングラス」の3種類。1人分はグラス2~3杯分。いずれも果物を多く用い、飲みやすく仕上げられている。食事はタパス、タコス、シーザーサラダ、フライドチキンと、豚肉のグリルなど3種類の中からメーンを1つ選ぶ。予約すると、好みのカクテルを選ぶことができる。

 予約は、店頭または電話(03・6419・7496)で受け付けている。午後5時~同9時。(毎日新聞デジタル)

いま、推されてます

写真を見る全 1枚

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事