検索
ジョナサン・グラムさんが初めてプロデュースした「グラムズカフェ」で提供されるデザート「アメリカンショートケーキ」
1 / 9

ジョナサン・グラムさんが初めてプロデュースした「グラムズカフェ」で提供されるデザート「アメリカンショートケーキ」

写真を見る全 9枚

グラムズカフェ:LAの人気ショコラティエがケーキを初プロデュース 東京スクエアガーデンにきょうオープ

 アメリカンダイナー「Grahm’s Cafe(グラムズカフェ)」が18日、同日開業した東京・京橋の新スポット「東京スクエアガーデン」の1階にオープンした。米ロサンゼルスの老舗チョコレート店「コンパーテス ショコラティエ」のオーナー兼ショコラティエ、ジョナサン・グラムさんが初めてケーキをプロデュースし、アメリカンテイストのデザートを提供する。

 「コンパーテス ショコラティエ」は、1950年にロサンゼルスで創業したチョコレート店で、ニコール・キッドマンらハリウッドセレブを顧客に持つ人気店。グラムさんが「グラムズカフェ」でプロデュースするデザートは「ショコラタルト」や「フォンダンショコラ」などチョコレートを使用したメニューのほか、米国スタイルのショートケーキなどもある。

 料理をプロデュースするのは、米大統領就任晩さん会の総料理長を務めた経験を持つ山本秀正シェフ。「アメリカ産サーロインビーフのグリル」や「コブサラダ」など米国の代表的な料理で、素材をいかしたシンプルなテイストに仕上げられている。

 内装は米西海岸のロケーションをイメージし、オープンテラスもある。元日本テレビアナウンサーでフリーアナウンサーの宮崎宣子さんが皿と紅茶をセレクトし、フリーアナウンサーでワインジャーナリストの柳沼淳子さんがワインをセレクトした。営業時間は月~土曜の午前11時半~午後11時。日曜・祝日は貸し切りのみ営業。ランチは1000円~(ランチコースは2000円~)、ディナーコースは4000円~。(毎日新聞デジタル)

写真を見る全 9枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事