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1845年創業のスイスのチョコレートブランド「リンツ」のカフェ「リンツ ショコラ カフェ」でこのほど、夏の期間限定ドリンクメニューの第1弾として「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」の販売がスタートした。マンゴーの酸味とチョコレートのやさしい甘さが調和したフラッペで、7月下旬まで全店で販売する予定。
「リンツ・ショコラフラッペ マンゴー」は、濃厚なトロピカルフルーツマンゴーをふんだんに使ったフルーティーなフラッペ状のドリンクに、ミルクチョコレートチップをぜいたくに混ぜ込んだ。マンゴーと隠し味のライムの酸味が、ミルクチョコレートのやさしい甘さと調和し、夏でもクールにチョコレートを楽しめる。
銀座店(東京都中央区)のみ店内メニュー(1350円)として販売。そのほかの店舗では、テイクアウト用メニュー(750円)として販売する。(毎日新聞デジタル)