検索
1 / 4

写真を見る全 4枚

時短アイテム:調理時に入れるだけの乾燥野菜 レシピ付きブレンドタイプ新登場

 みそ汁、炊き込みごはんなどの調理時に入れるだけで使える乾燥野菜「HOSHIKO お料理別ブレンド」(野彩八巻)が7月12日に発売されることがこのほど、明らかになった。みそ汁用、炊き込みごはん用、スープ用、ラーメン用の4種類で、それぞれに最適な乾燥野菜をブレンドした。包丁不要で、洗わず使うことができるので手間を省くことができる。常温での長期保存が可能で、保存食にも適している。

あなたにおすすめ

 「HOSHIKO お料理別ブレンド」は、熊本産の特別栽培農産物を主な原料とした完全無添加の乾燥野菜。各パッケージにレシピが付いており、みそ汁は鍋に分量の水と乾燥野菜を入れ、10分ほど戻して火にかけ、ふっとうしたらみそを入れる。レシピ以外の料理や、蒸し料理、炒めものにも使用でき、水で戻せばサラダにも使用できる。

 玉ねぎ、小松菜、白菜が入ったみそ汁用(10グラム)と玉ねぎ、小松菜、キャベツが入ったラーメン用(10グラム)は、1袋(1回分)各294円。ごぼう、しいたけ、れんこんが入った炊き込みごはん用(15グラム)と玉ねぎ、赤と黄のパプリカ、ピーマンが入ったスープ用(10グラム)は、1袋(1回分)各357円。全国の百貨店、専門店、スーパー、通販サイトで販売される。(毎日新聞デジタル)

あなたにおすすめ

写真を見る全 4枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事