「コラージュ」で提供される料理のイメージ
コンラッド東京(東京都港区)は4日、仏料理レストラン「コラージュ」を8月1日にオープンすると発表した。5月31日に閉店した同ホテルのレストラン「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」の前田慎也シェフが料理長を務め、オリジナルの料理を提供する。
あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも
前田シェフは、ロンドンの仏料理レストラン「The Canteen(カンティーン)」やニューヨークのスカンジナビア料理レストラン「Aquavit(アクアヴィット)」などで経験を積んだ。08年から「ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京」の料理長を務め、「ミシュランガイド」の一つ星を5年間連続で獲得している。
コラージュは、「ゴードン・ラムゼイ」の内装をリニューアル。28階に位置し、高さ7メートルの全面ガラス張りの窓から高層ビル群が並ぶ景観を望むことができる。オープンキッチンや、会食や会議などに使える個室もある。仏料理をベースにさまざまな国の技法を取り入れたオリジナル料理を提供していくことから、店名はさまざまな素材を組み合わせることで特殊効果を生み出すアートの技法「コラージュ」に由来した。
ディナーは「キュイジニエコース」(2万円)、「セゾンコース」(1万5000円)、「ドゥ・ジュールコース」(1万円)の3種類のコース。また、ランチコース(7800円~)や平日限定のランチセット(3800円~)などもそろえる。ランチは正午~午後2時、ディナーは午後5時半~午後9時。予約は15日から電話(03・6388・8745)で受け付ける。(毎日新聞デジタル)
あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも