検索

あなたにおすすめ

発芽米スープごはん:塩麹仕立てにリニューアル

 お湯をかけて簡単に食べられるフリーズドライ食品「発芽米スープごはん」(ファンケル)が塩麹仕立てにリニューアルし、「発芽米スープごはん 鮭と野菜の塩麹仕立て」として20日、発売された。和風出しをベースに、塩麹を入れてうまみやコクを引き立てた。

 同商品は、「発芽米スープごはん 鮭と彩り野菜の和風仕立て」をリニューアルした。咀嚼(そしゃく)することで満腹感を得られるよう、米の食感をよくし、歯ごたえがあり繊維質の多いしめじやキャベツ、ネギなどを具に使用した。食物繊維を配合している。1食90キロカロリー。

 同社は「おなかがすいた時の間食や夜食としてだけではなく、食べ過ぎた後やダイエット中のカロリーコントロール食として」と提案している。同社の通信販売と直営店舗のみの販売。1袋1食入りで、1袋330円(直営店のみの販売)、3袋980円、6袋1890円。(毎日新聞デジタル)

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事