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ハイアットリージェンシー東京のオリジナルクリスマスケーキの新作「クリスマスリース」
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ハイアットリージェンシー東京のオリジナルクリスマスケーキの新作「クリスマスリース」

クリスマスケーキ:ハイアットリージェンシー東京が予約受け付けを開始

  ハイアットリージェンシー東京(東京都新宿区)は18日、今年のオリジナルクリスマスケーキの予約受け付けを開始した。ホワイトチョコレートのムースなどを重ねたファミリー向けの新作「クリスマスリース」やチョコレートでコーティングされたスタイリッシュな「ブッシュ・ド・ノエル」など全5種類で、11月20日から発売するドイツの伝統的なクリスマスブレッド「シュトレン」の予約も受け付ける。

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 イチゴのジュレやホワイトチョコレートのムースなどを重ね、イチゴのムースで包んだ新作「クリスマスリース」(直径18センチ、3600円)はサンタクロースやトナカイなどの可愛らしいデコレーションもちりばめられており、ファミリーにぴったりの一品。「ブッシュ・ド・ノエル」(縦8センチ、横17センチ、4000円)は、艶やかなチョコレートときめ細やかなチョコレートムースに包まれ、よりスタイリッシュに中身もデコレーションも一新された。

 このほか、マスカルポーネの淡い雪のようなムースと、色鮮やかなデコレーションに包まれたマロンを主体にしたケーキ「フェアリードーム」(直径15センチ、4200円)、スポンジに最上級ブランデーを染み込ませた「ノワール」 (縦5センチ、横14センチ、2800円)、イチゴをふんだんに使った2人用サイズの「クリスマスショートケーキ」(縦8センチ、横12センチ、2400円)も取りそろえる。

  また、ドイツのクリスマスシーズンには欠かせない伝統的なクリスマスブレッド「シュトレン」(約600グラム、2700円)は、生地にドライフルーツやナッツ、バターを練り込み、じっくり寝かせて焼き上げた、濃厚な味わいと豊かな香りが癖になる一品。11月20日から12月25日まで販売予定で、予約も受け付けている。

 予約はいずれも同ホテルの「ペストリーショップ」(03・3348・1234)で12月25日まで受け付ける。ケーキの引き渡し期間は12月21~25日。(毎日新聞デジタル)

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