「GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ」の表紙
開業10周年を迎えたホテル「グランド ハイアット 東京」(東京都港区)の朝食メニューのレシピをまとめた書籍「GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ」(PARCO出版)が31日に発売されることがこのほど、明らかになった。同ホテルの初のレシピ本で、エッグベネディクトやパンケーキなど60品の朝食レシピを公開している。
レシピ本は、世界の三つ星レストランで腕をふるってきた経験を持つ同ホテルの副総料理長のダヴィッド・ブランさんが監修を担当した。人気のエッグベネディクトやパンケーキ、プディングとパンを合わせたプルーン パンプティングといった卵などを使い効果的に栄養補給ができる朝食メニューを多数掲載。またチョコレートケーキなどのスイーツ、ヘルシーなスムージーのレシピも紹介している。
「GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ」はオールカラー112ページで価格は1680円。(毎日新聞デジタル)