ハイアットリージェンシー東京で発売された「5種のショコラマカロン」
ハイアットリージェンシー東京(東京都新宿区)はこのほど、バレンタインデーとホワイトデー向けの限定商品を発売した。カカオの苦みと風味を生かした“大人向け”のマカロンや生チョコレートなど5種類で、同ホテルのパティシエでの佐藤浩一・ペストリー・ベーカー料理長が手がけた。
あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも
佐藤料理長は、パティシエの青木定治さんに師事し、マカロンやチョコレートを得意とする。マカロン「5種のショコラマカロン」は、カカオ分の高いガナッシュを使ってチョコレートの風味と苦みを五つの味で表現した。フランボワーズ、パッションフルーツ、コーヒーなどがある。1400円。「生チョコレート」は食べ応えを重視したレンガ形で、舌ざわりやなめらかさにこだわった。ワインやウイスキーにも合う。1000円。
ほかにオレンジのコンフィにカカオ分70%のチョコレートをコーティングした「トランシュ オランジュ」(3枚入り・1100円)、ブランデー「レミーマルタン V.S.O.P.」をしみこませたチョコレートケーキ「ノワール」(2800円)、定番のチョコレートを詰め合わせた「ショコラ セレクション」(4個入り・1200円、8個入り・2400円)がある。同ホテル2階の「ペストリーショップ」で3月14日(生チョコレートのみ2月14日)まで販売する。
あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも