スラッピーケークスの日本上陸1周年記念の限定メニュー「スパークリングワインのパンケーキ」
日本上陸1周年を迎えた米発のパンケーキ&カフェレストラン「Slappy Cakes(スラッピーケークス)」が31日、1周年を記念した2月28日までの期間限定メニュー「スパークリングワインのパンケーキ」をルミネエスト新宿店(東京都新宿区)で発売した。生地にスパークリングワインを混ぜたパンケーキで、食事としても食べられる。
「スラッピーケークス」は、パンケーキの生地や具材、トッピングを選び、テーブルのホットプレートを使って自分でパンケーキを焼くスタイルで人気。キッチンで焼いてもらうこともできる。本店は、米オレゴン州ポートランドにあり、2013年1月に日本に初上陸した。
「スパークリングワインのパンケーキ」は、スパークリングワインの入った生地と、具のウオールナッツ、マッシュルーム、ヘーゼルナッツ、クリスピーベーコンがセット。キッチンで焼いた場合はウオールナッツ、マッシュルームが入ったパンケーキと、ヘーゼルナッツ、クリスピーベーコンが入ったパンケーキの2 枚となる。ともに1600円。同店のオリジナルグッズが付く。