検索
お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
1 / 2

お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん

写真を見る全 2枚

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第21回「べーガンチョコムース」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第21回のテーマは「バレンタイン」で、「べーガンチョコムース」の作り方を紹介する。

あなたにおすすめ

 ◇べーガンチョコムース

<材料(6個分)>

絹ごし豆腐   350グラム

なたね油   大さじ2

メープルシロップ   1/2カップ

自然塩   小さじ1/4

バニラエッセンス   小さじ2

水   1カップ

寒天粉   小さじ1

ココア   大さじ2

くず粉   小さじ1

豆乳   1/4カップ

ダークチョコレート   細かくくだいたもの1/2カップ

クルミ   6個

<作り方>

1.ボウルに、絹ごし豆腐、なたね油、メープルシロップ、自然塩、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーやミキサーで混ぜる。

2.鍋に水と寒天粉を入れて、火にかけて溶かす。その後、ココアを入れてよく混ぜる。

3.くず粉を豆乳で溶かし、2.の鍋に泡立て器で混ぜながら注ぎ込む。よく混ぜながら、沸騰させる。

4.3.にチョコレートを入れ、火を止め、さらにかき混ぜてチョコレートをしっかり溶かす。

5.4.の鍋に1.を入れ、均一になるようによく手早く混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。

6.クルミを飾り、完成。

あなたにおすすめ

写真を見る全 2枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事