検索
お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
1 / 2

お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん

写真を見る全 2枚

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第22回「スムージー&トリュフ」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第22回のテーマは「バレンタイン」で、「バレンタイン・スムージー」「デーツのトリュフ」の作り方を紹介する。

 ◇バレンタイン・スムージー

<材料(2人分)>

豆乳   1カップ

ココアパウダー   大さじ2

チアシード   小さじ2

カシューナッツ   2/3カップ

デーツ   3個

冷凍のラズベリー   1/2カップ

メープルシロップ   小さじ2

梅酢   小さじ1/2

<作り方>

デーツの種を取り、全ての材料をミキサーに入れて1分ほどまわし、なめらかになったらグラスに注ぐ。

 ◇デーツのトリュフ

<材料(4人分)>

デーツ   225グラム

穀物コーヒーのエスプレッソ   15ミリリットル

アーモンドパウダー   55グラム

白みそ   小さじ1/2

ココアパウダー   1/4カップ

<作り方>

1.デーツの種を取り、細かく刻む。

2.刻んだデーツ、エスプレッソ、アーモンドパウダー、白みそをボウルに入れよく混ぜて、一口サイズのボール状にする。

3.2.をココアパウダーの中で転がして、均一にパウダーをつけたらできあがり。

写真を見る全 2枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事