お笑いタレントの松嶋尚美さん(左)と料理研究家の西邨マユミさん
お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第23回のテーマは「リラックス効果」で、「洋ナシのコンポート」の作り方を紹介する。
あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも
◇洋ナシのコンポート
<材料(4人分)>
洋ナシ 2個
赤ワイン 3カップ
メープルシロップ 大さじ4
三河みりん 大さじ4
自然塩 小さじ1/4
<作り方>
1.洋ナシの皮をむき、縦に半分に切り芯を取る。
2.全ての材料を鍋に入れ、水分がほとんど無くなるまで、15~30分ほど煮る。
あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも