検索
「美味しい! かるしおレシピ 春」の表紙
1 / 6

「美味しい! かるしおレシピ 春」の表紙

写真を見る全 6枚

かるしおレシピ:国立循環器病研究センター監修 減塩アイデアいっぱい

 循環器病のナショナルセンター「国立循環器病研究センター」(大阪府吹田市)が監修した減塩レシピをまとめた書籍「美味しい! かるしおレシピ 春」(セブン&アイ出版)が3日発売された。高血圧、心臓病、脳卒中の予防につながる、病院食から生まれたバランス食「かるしおレシピ」を掲載している。

あなたにおすすめ

 書籍は、かるしお(減塩)の味の決め手である「だし汁」「八方だし」による肉レシピや、1食あたり塩分2グラム未満の春野菜献立メニュー、塩分を補う酸味や香りの使い方、玉ねぎの健康レシピなどを掲載。1カ月血圧記録ダイアリー付き。価格は924円(税抜き)。

あなたにおすすめ

写真を見る全 6枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事