検索

あなたにおすすめ

杉浦太陽:レシピ本を発売 皮や芯も使った野菜メニューを紹介

 タレントの杉浦太陽さんがレシピ本「まいにち!ベジごはん」(角川書店)を8月22日に発売する。「無駄なく簡単!野菜まるごと使いきり」がコンセプトで、野菜の皮や芯まで使ったメインのおかずや、常備菜、スープなど82品のレシピが掲載される。

 ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を持ち、私生活では3児の父である杉浦さん。レシピ本では野菜嫌いな子供も食べられるというメニューを紹介し、「この本の料理で、みなさんの食卓が笑顔になれば最高です。料理の可能性は無限大。それぞれの楽しみ方を探してみてください」とコメントしている。

 「まいにち!ベジごはん」はB5判、96ページで1200円(税抜き)。

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事