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「ドミニクアンセルベーカリー」の人気商品「クロナッツ」
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「ドミニクアンセルベーカリー」の人気商品「クロナッツ」

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ドミニクアンセルベーカリー:「クロナッツ」発祥店が日本初上陸 表参道に6月オープン

 クロワッサン食感のドーナツ「クロナッツ」で知られる米ニューヨークで人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」が東京・表参道に6月20日にオープンすることが20日、明らかになった。今回が日本初上陸で「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリートウキョウ)」として、日本だけの商品も展開する予定。

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 「ドミニクアンセルベーカリー」は、「ニュージェネレーションベーカリー」をコンセプトに、2011年にニューヨークにオープンしたペイストリーショップ。フランスのクロワッサンとニューヨークのドーナツを組み合わせた人気商品「クロナッツ」をはじめ、ショットグラスに見立てたクッキーにバニラミルクを注ぐ「クッキーショット」、アイスクリームを入れたマシュマロをパリッと焦がした「フローズンスモア」など独創的な商品で知られる。米国のレストランガイド「ZAGAT(ザガット)」の2013年度版でペイストリー部門の最高得点を獲得した。

 日本1号店は渋谷区神宮前5丁目7番14号にオープン。2フロアで、1階は16席でテークアウトも可能。2階はカフェレストランで72席。内装は、1階にニューヨークとパリの地下鉄を表現し、2階にニューヨークとパリの公園を表現したという。日本独自の和風の小部屋も用意する予定。営業時間は未定で、定休日はなしの予定。

 メニューは「クロナッツ」(594円、税込み・以下同)のほか、「クッキーショット」(518円)、「フローズンスモア」(778円)、フランスの伝統菓子「クイニーアマン」をベースにレシピ開発した「DKA」(594円)、フランスの伝統菓子「カヌレ」(346円)、松ぼっくりの形をしたケーキ「ジンジャーブレッドパインコーン」(972円)、ニューヨーク店のオープン当初からあるという「パリスニューヨーク」(734円)などがある。

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