あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも
マクロビオティック(マクロビ)スイーツの教室「ティーダヌファ」が6日、チョコレートケーキとセサミケーキを詰め合わせた新商品「Sweet moon rhythm 新月のケーキ」を発売した。
「ティーダヌファ」はフランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏に師事し、リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校で製菓ディプロムを取得した、ひらたまさこさんが手がける教室。オーダーメードでケーキを注文することもでき、マクロビで作られたチョコレートケーキ「リストワール」や、「ガトー・ショコラ・ド・ノア」が注目を集めている。
「新月のケーキ」はひらたさんが製造し、ビューティーアドバイザーの橋本美佐さんが監修。ひらたさんらが「月のリズムで美しくなってほしい」という考えで名付け、老廃物をためにくいといわれる植物性の材料を用いて開発した。有機無調整豆乳や、プルーンやあんず、黒ゴマなどを使用している。チョコレートケーキ3個とセサミケーキ3個の詰め合わせで、ケーキはともに一つが直径約6センチ。3990円。
同教室のウェブサイトで販売する。完全予約制で2週間前までに予約が必要。