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ニューディッシュ:日本初の「ムース食」を使ったカフェが銀座にオープン 荻野伸也シェフが監修

 かんだり飲み込んだりすることが困難な人でも食べやすい「ムース食」を、ソースやパイの具材に使ったメニューを提供するデリ&カフェ「nu dish Mousse Deli & Cafe(ニューディッシュ ムース デリ アンド カフェ)」が17日に、東京・銀座にオープンする。レストランOGINO(東京都世田谷区)のオーナーシェフの荻野伸也さんがメニューを監修し、栄養素を効率よくとることができるメニューが味わえる。「ムース食」を使ったメニューを提供するカフェは日本で初めて。

 ランチメニュー(1200円、以下税込み)は、ランチプレート形式で、雑穀ごはん、ミートパイといった主食メニューから一つ、季節に合わせた野菜を使った冷菜、温菜メニューの中から好みの品を二つずつ選んで楽しむことができる。メニューは週替わりで変更する。ランチはイートインのほかテークアウトもできる。ディナーでは、「牛ハラミのステーキ カレーアンチョビバター」「鴨モモ肉のコンフィ」「チョコレートムースと木苺ソルベのパフェ」「カスタードクリームと林檎キャラメリゼのパフェ」といった、前菜、メーン、デザートとドリンクなどが提供される。    ニューディッシュ ムース デリ アンド カフェの営業時間は、平日が午前11時半~午後10時、土日祝日が午前11時半~午後8時。

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