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ハイアットリージェンシー東京(東京都新宿区)は、今年もクリスマスケーキやクリスマススイーツを販売。クリスマスケーキ「ブール・ド・ノエル」(3600円、以下税抜き)は80個の限定販売で、19日まで予約を受け付けている。
「ブール・ド・ノエル」はクリスマスツリーのオーナメントを模した、三つのボールが印象的なケーキ。昨年はホワイトチョコレートなどを使用したものを販売していたが、今年はすべてチョコレートで仕上げている。三つのボールはそれぞれ異なる素材を組み合わせており、一つ目にはビターなショコラとラズベリークリームとジュレ、二つ目にはヘーゼルナッツのムースショコラとババロア、三つ目にはトンカ豆で風味をつけたブリュレとオレンジ風味のガナッシュを使用している。それぞれ素材の持ち味を生かした組み合わせになっている。
このほか、“松ぼっくり”をイメージしたという「モンブラン」(3800円)やブランデーをふんだんに使った大人のクリスマスケーキ「ノワール」(2700円)、イチゴがのった定番のクリスマスケーキ「クリスマスショート」(2400円)も販売。さらに、クリスマス発祥の地ともいわれるフランス・アルザス地方のクリスマススイーツ「クグロフ」(1000円)や「シュトレン」(2700円)なども取りそろえている。