検索

いま、推されてます

スターバックス:チーズ、ヨーグルト、甘酒… 発酵素材の新作フラペチーノ発売へ

 「スターバックスコーヒージャパン」の新商品「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が、6月19日~7月18日の期間限定で発売される。世界の食文化の中で古くから親しまれ、いま新たに注目を集めている「発酵」がテーマでチーズ、ヨーグルト、甘酒という和と洋を代表する三つの発酵素材が融合した、スターバックス初となる味わいとなっている。

 口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレとフリーズドライにしたナチュラルチーズを加えた。ほんのりと甘酒を加えてレモンの酸味をやさしく包んだレモンカードソースが爽やかな味わいの決め手となっている。

 トールサイズのみで価格は630円(税抜き)。全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)で発売し、なくなり次第終了する。    新商品の発売に合わせて、発酵について学べる「#スターバックス 発酵教室」が6月15日からスターバックス公式SNSで“開講”される。

グルメ 最新記事

アクセス上位記事