検索
発売から4日で約117万個を販売したローソンの新作スイーツ「生ガトーショコラ」
1 / 3

発売から4日で約117万個を販売したローソンの新作スイーツ「生ガトーショコラ」

ローソン:新作スイーツが発売4日で117万個の売り上げ バスチーに続き歴代2位の滑り出し

 ローソンが9月27日に全国で発売した新作スイーツ「生ガトーショコラ」の累計販売数が、発売から4日で約117万個に達した。

 ローソンのスイーツブランド「ウチカフェ」の新商品。同ブランドのスイーツの累計販売数が発売から4日で100万個を突破するのは、2019年3月に発売し、発売3日で100万個を販売した「バスチー-バスク風チーズケーキ-」以来、史上2番目のスピードという。3位は発売5日で100万個を販売した「プレミアムロールケーキ」(2009年9月発売)。

 「生ガトーショコラ」は、カカオ分62%のクーベルチュールチョコと、北海道産生クリームを使用し、湯煎焼きにしたショコラ生地に、クリームとチョコソースをのせたスイーツ。220円。

写真を見る全 3 枚
Twitterでシェア

グルメ 最新記事

フォローしてね!

毎日キレイ Twitterはこちら

アクセス上位記事

このページのトップへ戻る