発売から4日で約117万個を販売したローソンの新作スイーツ「生ガトーショコラ」
ローソンが9月27日に全国で発売した新作スイーツ「生ガトーショコラ」の累計販売数が、発売から4日で約117万個に達した。
ローソンのスイーツブランド「ウチカフェ」の新商品。同ブランドのスイーツの累計販売数が発売から4日で100万個を突破するのは、2019年3月に発売し、発売3日で100万個を販売した「バスチー-バスク風チーズケーキ-」以来、史上2番目のスピードという。3位は発売5日で100万個を販売した「プレミアムロールケーキ」(2009年9月発売)。
「生ガトーショコラ」は、カカオ分62%のクーベルチュールチョコと、北海道産生クリームを使用し、湯煎焼きにしたショコラ生地に、クリームとチョコソースをのせたスイーツ。220円。