検索

あなたにおすすめ

プレミアムメロンパン:静岡県産マスクメロン果汁を使用し発売 「究極のメロンパン」も 「パティスリー銀座千疋屋」旗艦店きょうオープン

 スイーツの製造、販売を行う「パティスリー銀座千疋屋」が、スイーツとパンを扱う旗艦店「パティスリー銀座千疋屋 銀座三丁目店」(東京都中央区)を4月18日午前10時半にオープンする。同日、静岡県産マスクメロン果汁を使用したメロンクリームを使った「プレミアムメロンパン」を発売する。

 「プレミアムメロンパン」は、メロンクリームとカスタードクリームの二層仕立て。メロン本来の甘みや芳香を生かした上品な味わいと、メロン果汁を練り込んで“カリッ”と焼き上げたクッキー生地のハーモニーが楽しめる。432円。

 同店は、老舗高級フルーツ店「銀座千疋屋」の果物を使用したオリジナルスイーツの開発・販売に加え、新たに店内で焼き上げたパンを販売する。テークアウトのみ。

 ほかにオープン記念で「究極のメロンパン」(864円)と「スペシャルメロンタルト」(6480円)を5月5日まで販売する。「銀座プリンアラモード」(1080円)、「クロワッサンサンド」(540円、756円)なども販売する。

グルメ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事