あなたにおすすめ
emma:モデル歴14年、「魔法のようだった」 韓国トップ写真家との撮影秘話を聞く すっぴん撮影にも挑戦
スターバックス コーヒー ジャパンは9月27日、カボチャやサツマイモなどを使った“実りの秋”を楽しめる新作フード第2弾を全国の店舗(一部を除く)で発売した。
「パンプキンのバスクチーズケーキ」(イートイン520円)は、カボチャを使ったなめらかな口当たりが特徴。ケーキの土台部分には、ザクザクとした大麦入りビスケット生地を使用した。サツマイモの風味が豊かに感じられる「スイートポテトシフォンケーキ」(同455円)は、スイートポテトのシフォン生地をホイップクリームで覆い、さらにスイートポテトクリームを絞って仕上げた。
ほかに、「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」(同370円)、「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(同570円)なども登場する。