検索

あなたにおすすめ

スターバックス:“実りの秋”を味わえるカボチャやサツマイモのケーキ 秋の新作フード第2弾発売

 スターバックス コーヒー ジャパンは9月27日、カボチャやサツマイモなどを使った“実りの秋”を楽しめる新作フード第2弾を全国の店舗(一部を除く)で発売した。

 「パンプキンのバスクチーズケーキ」(イートイン520円)は、カボチャを使ったなめらかな口当たりが特徴。ケーキの土台部分には、ザクザクとした大麦入りビスケット生地を使用した。サツマイモの風味が豊かに感じられる「スイートポテトシフォンケーキ」(同455円)は、スイートポテトのシフォン生地をホイップクリームで覆い、さらにスイートポテトクリームを絞って仕上げた。

 ほかに、「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」(同370円)、「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(同570円)なども登場する。

グルメ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事