検索
スターバックスから12月26日に発売される(左から)「抹茶クリームドーナツ」「米粉の抹茶ロールケーキ」「抹茶あんバターサンド」
1 / 10

スターバックスから12月26日に発売される(左から)「抹茶クリームドーナツ」「米粉の抹茶ロールケーキ」「抹茶あんバターサンド」

写真を見る全 10枚

スターバックス:ふんわりもっちりの抹茶ロールケーキ、爽やかなオレンジのタルトが登場 新作フードが26日発売

 スターバックス コーヒー ジャパンは12月26日、ウインターシーズンの新作フード第1弾を全国の店舗(一部店舗を除く)で発売する。

 米粉を使用した「米粉の抹茶ロールケーキ」(イートイン445円)は、ほろ苦い抹茶クリームと軽やかなホイップクリームをシンプルに楽しめる、ふんわりもっちりとした食感のロールケーキ。「オレンジのカスタードタルト」(同510円)は、爽やかなオレンジの果実を優しい風味のカスタードムースが引き立てる。

 また、ドライブスルー店舗限定で、優しい甘さの抹茶あんとほのかな塩味のバターを組み合わせた「抹茶あんバターサンド」(同335円)も発売する。

写真を見る全 10枚

グルメ 最新記事

アクセス上位記事