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平野レミ:自分だけの食事作りをする日々に生活変化 1人分のレシピ本を発売 切って混ぜるだけ、焼くだけの料理も

 料理愛好家の平野レミさんが3月27日、1人分のレシピ本「平野レミの自炊ごはん せっかちなわたしが毎日作っている72品」(ダイヤモンド社)を発売した。2019年に夫・和田誠さんを亡くし、家族のための食事作りから自分だけの食事を作る毎日になった平野さんによる、72品の1人分レシピを収録した。

 同書は、自分のためだけの料理は気が進まない、材料を使い切れない、買ってしまったほうが早い、出来合いの惣菜に慣れて日々の食事がどんどん適当になったなど、一人暮らしの人から料理初心者、新生活をはじめる人など、食事の悩みに答える内容。

 切って混ぜるだけの「食べタイ卵かけごはん」、フライパンで焼くだけの「えのきだけ根」のほか、「塩麹(こうじ)でお久しブリ煮」など魚料理や肉料理も豊富にラインアップした。A5判、128ページ。1650円。

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