検索
「味の素 地味調味料 格付けチャレンジ」に出席したゆうちゃみさん
1 / 16

「味の素 地味調味料 格付けチャレンジ」に出席したゆうちゃみさん

ゆうちゃみ:料理は「なんでもできます」と豪語 肉も魚も調理 エプロン姿も披露し照れ笑い

 タレントでモデルのゆうちゃみさんが6月12日、東京都内で行われた「味の素 地味調味料 格付けチャレンジ」に出席した。料理は「なんでもできます」と豪語した。

いま、推されてます

 ゆうちゃみさんはこの日、エプロン姿も披露。手で口を隠して「恥ずかしいです。できる女みたいな」と照れ笑いを浮かべた。

 調理にチャレンジする際、普段作っている料理を問われて「ハンバーグとか照り焼きチキンとか胸肉系とか。魚(料理)とか、肉じゃがも作れます。なんでもできます」と言い切った。

 また、日常で同社の調味料を愛用していると言い、「本だしはお味噌汁とか豚汁とか煮物系で、コンソメはハンバーグに入れたり、オムレツに入れたり。いろんなところに入れています。鶏ガラスープは卵をといて、レタスをパッと入れて、サーッとやってガッとふりかけたら完璧」と白い歯をこぼした。

 イベントには、SNSのフォロワーが100万人を超える料理研究家のもあいかすみさんも出席。初心者でも失敗しない「地味調味料」を使った時短レシピを紹介した。

いま、推されてます

写真を見る全 16枚

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事