あなたにおすすめ
今田美桜:「あんぱん」ヒロイン役で感じたこと「諦めなかったらいつか道は開ける」
俳優の内山理名さんが4月18日、自身のインスタグラム(@rinauchiyama_official)を更新。発酵調味料を使ったという料理の写真を公開した。
内山さんは、発酵調味料に「最近はまって作っていた」と明かし、玉ねぎ麹を使った「じゃがいものポタージュ」、塩麹と甘酒を使った「フルーツトマト冷製パスタ」、玉ねぎ麹とカレー麹を使った「ココナッツチキンカレー」など、美しく盛り付けた7品の写真を投稿。
「ほぼワンプレートでしたね」といい、「本を参考にしたり、友人に教えてもらいながら米麹と、麦と大豆のひしお麹の2種類で作りました。栄養価や味の違いもあり面白いです」と振り返った。
この投稿にファンからは「オシャレなレストランみたい」「高級なお店のお料理みたいで本当にいつもすてき」「いつも丁寧な暮らしをされていて憧れます」といった声が寄せられている。