飯島直子さん
俳優の飯島直子さんが7月18日、自身のインスタグラム(@naoko_iijima_705_official)を更新。万願寺とうがらしを使った手料理の写真を公開した。
あなたにおすすめ
今田美桜:「あんぱん」ヒロイン役で感じたこと「諦めなかったらいつか道は開ける」
飯島さんは、前日夜に「バレーボールの応援で心身共に疲弊し、居ても立っても居られず、万願寺とうがらしで一品作りました」と報告。「残っていた肉味噌とチーズ(麺つゆ、水)。コツは、詰めにくい肉味噌を、イライラしながらもあきらめずに押しこむこと」と作り方を紹介し、「麺つゆは失敗ないからありがたいですね。まあまあおいしくできました」とつづった。
続けて、「今朝は残った万願寺とうがらし。モロヘイヤ(ポン酢、ユズコショウ)、目玉焼き、味噌汁(昨残)、ごはん(白米&ロウカット玄米)」と朝食のメニューを紹介。「ごはん2杯食べてしまいました。夏バテ知らず」と明かした。
飯島直子さんのインスタグラム
あなたにおすすめ
今田美桜:「あんぱん」ヒロイン役で感じたこと「諦めなかったらいつか道は開ける」