「スターバックス」から11月1日に発売される(左から)「ストロベリーチーズケーキ」「ストロベリー&ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ」「ストロベリー ムース&ジョイフルメドレー ティー ラテ」
スターバックス コーヒー ジャパンは11月1日、ホリデーシーズンの新作ドリンクとフードを全国のスターバックス(一部店舗を除く)で発売した。
ドリンクは“JOYFUL MEDLEY-JOYでつながる-”をテーマに、冬の風物詩のティー「ジョイフルメドレー」にストロベリーを重ねた、「ストロベリー&ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ」「ストロベリー ムース&ジョイフルメドレー ティー ラテ」が新登場。甘酸っぱいストロベリーの香りと華やかなティーの“とろあま”な味わいが楽しめる。
フラペチーノやホイップクリームをのせたアイスドリンクにカスタマイズできる別売りの4種類のクッキーも登場。リボン、スノーマン、くま、人形の中からランダムでトッピングできる。
また、毎年ホリデーシーズンに登場する「ジンジャーブレッド ラテ」「ジョイフルメドレー ティー ラテ」もある。
新作フードは、ホリデー気分を感じるラインアップ。「ストロベリーチーズケーキ」「ホワイトモカケーキ」や、ポーチに入った「シュトーレン」などがある。