検索
料理教室の講師を務める高森康夫シェフ
1 / 5

料理教室の講師を務める高森康夫シェフ

写真を見る全 5枚

サロンド40:ニューオータニで少人数カルチャーサロン 料理、ワイン、紅茶を学ぶ

 ホテルニューオータニ(東京都千代田区)で、シェフの料理教室やソムリエのワインセミナーなどを少人数で学べるカルチャーサロン「Salon de 40(サロンド40)」が4~9月に開催される。

あなたにおすすめ

 料理教室は同ホテルのガーデンタワー最上階にあるイタリアンレストラン「リストランテ ベッラヴィスタ」のエグゼクティブシェフを務める高森康夫シェフが受講者の目の前で調理を行い、ホームパーティーなどで役立つ料理のコツを初心者にも分かりやすく伝授する。ランチとグラスワイン1杯を含んで1人1回6000円。期間中、3回の開催予定。

 ワインセミナーは、同レストラン支配人兼シェフソムリエの菊川賢太郎さんが講師。3種類のワインのテースティングなどをレクチャーする。テースティングワインと前菜、メーン料理、デザートを含んで1人1回7500円。毎月2回の開催予定。紅茶教室は、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの資格をもつ沼倉治美さんが紅茶の知識やティーパーティーにおける作法などを紹介する。4、8月は紅茶とスイーツがテーマ。紅茶とデザートが含まれ、1人1回4500円。6月は紅茶と料理がテーマで紅茶と軽食が含まれ、1人1回6500円。

 いずれも「 ベッラヴィスタ」で開催され、定員は16人。内容によって実施日時が異なり、詳細は同ホテルのホームページで告知されている。それぞれ最少催行人数が設定されており、人数に満たない場合は中止される場合がある。(毎日新聞デジタル)

あなたにおすすめ

写真を見る全 5枚

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事