検索
1 / 7

減塩レシピ:女子栄養大学栄養クリニック監修 おいしく食べて自然に減塩

 栄養学の研究機関として知られる女子栄養大学栄養クリニックが監修した減塩レシピをまとめた書籍「高血圧を下げる! ラクラクへるしお減塩レシピ」(主婦の友社)が14日、発売された。約130品のレシピを掲載しており、全品栄養データ付き。1日あたりの塩分が6グラム未満になるよう、考えられている。

いま、推されてます

 書籍は、減塩しながら、うまみや香り、酸味、食感などを利用して「おいしい」と感じる料理を紹介した。朝、昼、夜の献立に加え、弁当メニューも掲載している。

 B5判96ページ。価格は1260円。(毎日新聞デジタル)

いま、推されてます

写真を見る全 7枚

キレイニュース 最新記事

アクセス上位記事