検索

あなたにおすすめ

かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第7回「ゆで野菜」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第7回のテーマは「脂肪分解」で、「ゆで野菜とバルサミコ酢のリダクション」の作り方を紹介する。(毎日新聞デジタル)

 ◇ゆで野菜とバルサミコ酢のリダクション

<材料(4人分)>

コマツナ   1袋

ブロッコリー   1/2個

カリフラワー   1/2個

ラディッシュ   10センチ

レンコン   1節

カボチャ   1/4個

自然塩   小さじ1

バルサミコ酢   250ミリリットル

メープルシロップ   大さじ2

<作り方>

1.野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

2.鍋に深さの1/3くらいの水を入れて沸騰させて塩を加え、味の淡い野菜から順に、それぞれ3分以内でサッとゆで、ざるなどにひろげておく。

3.バルサミコ酢とメープルシロップを鍋に入れ、中火で沸騰させ、半量くらいに煮詰める。

4.皿に形よく盛りつけ、3.をかける。

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事