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◇ゆで野菜とバルサミコ酢のリダクション
<材料(4人分)>
コマツナ 1袋
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/2個
ラディッシュ 10センチ
レンコン 1節
カボチャ 1/4個
自然塩 小さじ1
バルサミコ酢 250ミリリットル
メープルシロップ 大さじ2
<作り方>
1.野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.鍋に深さの1/3くらいの水を入れて沸騰させて塩を加え、味の淡い野菜から順に、それぞれ3分以内でサッとゆで、ざるなどにひろげておく。
3.バルサミコ酢とメープルシロップを鍋に入れ、中火で沸騰させ、半量くらいに煮詰める。
4.皿に形よく盛りつけ、3.をかける。