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かんたん美人レシピ:松嶋尚美とマドンナのシェフのマクロビ番組 第9回「もちワッフル」

 お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第9回のテーマは「体力アップ」で、「もちワッフル」の作り方を紹介する。

 ◇もちワッフル

<材料(4人分)>

玄米もち   12個

ごま油   適宜

メープルシロップ   1/2カップ

リンゴ   2個

レーズン   1/4カップ

くず粉   小さじ2(分量外の水で溶いておく)

自然塩   少々

水   1/4カップ

<作り方>

1.リンゴを食べやすい大きさに切り、鍋に水、レーズン、塩と共に入れ、中火で5分程煮る。

2.分量外の水で溶いたくず粉を1.に加え、混ぜながらふっとうさせたあと、器に取り、冷ます。

3.玄米もちをワッフルアイロンの大きさに合わせて、短冊状に切る。

4.ワッフルアイロンが熱くなったら、3.のもちにごま油を塗り、並べて焼く。

5.焼き上がったもちを皿に盛り、2.とメープルシロップをかけて食べる。

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