検索

あなたにおすすめ

バレンタイン:パレスホテル東京がル・クルーゼとコラボ フォンデュ、ドリンクが作れるセット

 パレスホテル東京(東京都千代田区)が仏キッチン用品メーカー「ル・クルーゼ」とコラボレーションし、同ブランドの耐熱容器やマグカップとセットになったチョコレートなど、バレンタインデー向けの商品を2月1日に発売する。いずれも同ホテル専属のショコラティエがプロデュースした。

 コラボしたのはチョコレートフォンデュのセット「フォンデュ・オ・ショコラ」とチョコレートドリンクのセット「ショコラ・ショー」の2商品。フォンデュ・オ・ショコラは、同ブランドの耐熱容器「ラムカン・ダムール」(Sサイズ)と、ナッツ風味のチョコレート、ドライフルーツがセットになっている。温めてチョコレートを溶かし、ドライフルーツをチョコレートにつけて食べる。容器の色は3色から選べる。1個3150円。

 ショコラ・ショーは、同ブランドのマグカップ(Sサイズ)と、2種類の棒付きチョコレートがセット。チョコレートを入れたまま、カップに温かいミルクを注ぎ、チョコレートを溶かして飲む。マグカップの色は3色から選べる。1個3150円。

 また同ホテルオリジナルのチョコレートも同日に発売。全9種類のチョコレートを詰め合わせた「コフレ・パレット」(1個4200円)、仏産チョコレートにオレンジ、ストロベリーなどをトッピングした「タブレット」(1個525円)、ナッツにチョコレートをコーティングした「シランドル」(1個945円)がある。いずれも数量限定で、同ホテル1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」で販売する。現在、予約を電話(03・3211・5315)受け付けしている。

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事