あなたにおすすめ
マックスマーラ:波瑠、柔道・阿部兄妹、内田理央、のん、ローラがドレスアップ! 8年ぶり公の場になった3児の母・加藤あいも
お笑いタレントの松嶋尚美さんが、米歌手マドンナさんのプライベートシェフを務めた料理研究家の西邨(にしむら)マユミさんとマクロビオティック(マクロビ)のレシピを紹介する料理バラエティー番組「海外セレブ御用達プライベートシェフのスゴ技満載!かんたん美人レシピ」が、スマートフォン向け動画配信サービス「dビデオpowered by BeeTV」(dビデオ)で配信されている。女性が抱える悩みにおすすめのレシピを紹介する番組で、第17回のテーマは「美白効果」で、「美白のスムージー」の作り方を紹介する。
◇美白のスムージー
<材料(4人分)>
アプリコット 2個
デーツ 1個
柿 1個
ローズヒップティー 360CC
パセリ 1本
レモン汁 小さじ1
ニンジン 小1本
コマツナ 1株
スライスアーモンド あるいは カシューナッツ 1/2カップ
梅 小さじ1/2
<作り方>
1.アプリコットとデーツは種を取り除き、4等分くらいに切り、ローズヒップティーに30分ほどつける。
2.パセリ、コマツナは2センチくらいにざっくり切り、ニンジンは3ミリくらいの輪切りにする。柿は、種を取りのぞき2センチ角くらいに切る。
3.1.2.と残りの材料をすべてミキサーに入れなめらかになるまでまぜる。