自家焙煎(ばいせん)のコーヒー豆専門店「トリバコーヒー ブティックコーヒーロースター」(バードフェザー・ノブ)が26日、東京・銀座にオープンした。「カフェや喫茶店よりも、おいしいコーヒー」を目指し、こだわりの豆を取りそろえる。
コーヒー豆は、米ハワイの自家農園から仕入れる「100%ピュア ハワイ・コナ」を含む6種類が中心。いずれも店舗2階に設置されたロースターで焙煎する。
同店は、おいしいコーヒーは「家で簡単にいれられる」とし、「誰が、どんなふうにいれてもおいしいコーヒーを焼くのがトリバコーヒーの目標。それをさらにおいしくする手伝いをしたい」とアピールしている。
営業時間は午前11時~午後9時。不定休。コーヒーをいれるための器具やオリジナルグッズなども販売する。