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東京ミッドタウン:ひんやりスイーツが集結 人気のフルーツバー、百年水のかき氷など

 東京・六本木の東京ミッドタウンに、夏におすすめのひんやりと冷たいスイーツが集結した。メキシコ発のフローズンフルーツバーが楽しめるアイスキャンディー専門店「PALETAS(パレタス)」の期間限定店舗がオープンするのをはじめ、人気洋菓子店「Toshi Yoroizuka」の限定メニュー、7月25日の「かき氷の日」を控え百年の歳月をかけて育まれた名水「百年水」を使用した商品などが登場する。各店舗で発売されるひんやりスイーツをピックアップした。

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 「PALETAS(パレタス)」の期間限定店舗は8月5日に地下1階にオープン。東京・吉祥寺と神奈川・鎌倉に2店舗を展開する人気店で、フルーツをふんだんに使用したメキシコ発祥のフローズンフルーツバー「パレタス」を展開。さまざまなフルーツや野菜の風味と食感を生かした味が楽しめる。400円~。8月31日まで。

 「Toshi Yoroizuka」では、東京ミッドタウンの夏季限定メニューとして提供中の初の食事メニュー「エッグベネディクト Toshi 風」(1240円) の中でアクセントとして添えられたアボカドのアイスクリームが楽しめる。また、シュークリームの皮にその場でアイスクリームやフルーツなどを挟んでくれるシューアイス「Choux アイス」(420円)も7月18日に登場する。ともに9月下旬まで。

 ほかにも、「アンリ・ルルー」のスムージードリンク「ソーダ ディアブル・ローズ 」(各648円)や「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」の定番ジェラート「チョコレートジェラート ストラッチャテッラ 」(540円)、「京はやしや」の「抹茶ソフトクリーム」(420円)などがある。

 かき氷では、百年の歳月をかけて育まれた酒造りに使用する名水「百年水」を使用したかき氷に「麹甘酒」の濃厚なシロップと甘酸っぱいラズベリーピューレを合わせた「百年水のかき氷 甘酒ラズベリー」(680円)を石川・金沢で最も長い歴史を持つ酒蔵の直営店「SAKE SHOP 福光屋」で9月中旬まで販売。

 また、「とらや」の定番商品「宇治金時」(1296円)をはじめ、高知県大月町の「苺氷り本舗」のイチゴをそのまま氷にした「Ukafe(ウカフェ)」のかき氷「ウカキ氷」(700円)なども販売。ともに9月30日まで。「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」では、昨夏に続き真っ白なローズムースとイチゴのピューレを削って作る「カキ氷ローズ エ フレーズ」(520円)が7月18日~8月31日まで販売される。

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