検索

あなたにおすすめ

九州パンケーキカフェ:日向夏を使った夏季限定メニューお目見え

 東京・代官山の人気カフェ「九州パンケーキカフェ」が、夏季限定メニュー「宮崎県産日向夏とマスカルポーネクリームのパンケーキ」の販売を開始した。3枚のパンケーキに、カットした日向夏とマスカルポーネホイップ、九州産の蜂蜜をトッピングしており、酸味が加わった爽やかな味わいだ。

 また、長崎県の多良山系の水を使用した氷と沖縄産のトロピカルフルーツを使用したかき氷「トロピカルアイスマウンテン」の「沖縄産マンゴー」と「沖縄産マンゴー&パッションフルーツ」も発売された。「宮崎県産日向夏とマスカルポーネクリームのパンケーキ」は1000円(以下、すべて税抜き)、ドリンクセットが1380円。「トロピカルアイスマウンテン」は1000円で、650円のハーフサイズもある。

 同店は、パンケーキに九州産の材料だけを使用し、乳化剤や香料、加工でんぷんを使用していない“ナチュラル系”のカフェとして人気を集めている。ネットでパンケーキ粉の販売や、レシピの紹介も行っている。営業時間は月~金曜、日曜と祝日が午前11時~午後7時。土曜と祝前日は午前11時~午後8時。

キレイニュース 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事