8月7日に発売される書籍「やせる!レモン塩レシピ」の表紙
料理研究家の井澤由美子さんが「レモン塩」を取り入れたレシピを紹介する書籍の第2弾「やせる!レモン塩レシピ」(宝島社)が7日に発売される。「レモン塩ピール入り豆腐ハンバーグ」や「レモンスープの冷やし中華」など低カロリーな61点のレシピを掲載している。
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レモン塩とは、梅干しのようにレモンを塩に漬けて熟成させた調味料。無添加で長期保存も可能で、塩麹に次ぐ万能調味料としても注目されている。
同書籍は、2013年12月に発売され約10万部を発行する書籍「からだにやさしい!レモン塩レシピ」(同)に続くレモン塩レシピ第2弾で、AB判64ページ。740円(税抜き)。
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