検索

あなたにおすすめ

エリカ・アンギャル:ミス・ユニバース・ジャパンの元栄養コンサルタント 考案スイーツがカフェメニューに

 ミス・ユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントとして2004年から8年間活動したエリカ・アンギャルさんが考案したスイーツが8月3~31日に東京・表参道のカフェ「ブラウンライス」で販売される。「フレッシュアボカドタルト」など、小麦粉、白砂糖、乳製品を使わず、「スーパーフード」と呼ばれる「チアシード」などを使った四つのスイーツが週替わりで食べられる。

 メニューは、アンギャルさんが初めてのスイーツレシピ本「SUPER BEAUTY SWEETS(スーパー・ビューティー・スイーツ)」(小学館)を6月末に発売したことを記念して販売される。スイーツは「フレッシュアボカドタルト」のほか「チョコレートチアシードプリン」「ブルーベリー、アサイー、マキベリーのソルベ」「ヨーグルトグラノーラパフェ」があり、期間中のディナータイムには「ドライフルーツのナッツサラミ」も販売される。

 スイーツは、同カフェのオリジナルブレンドティーとセットで1600円。「ドライフルーツのナッツサラミ」はワインとセットで1800円。平日は限定10食、土日曜は限定20食。

本・シネマ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事