バスク風抹茶チーズケーキ「バスチー -バスク風抹茶チーズケーキ-」
ローソンは4月13日、宇治抹茶、一番茶を合わせたバスク風抹茶チーズケーキ「バスチー -バスク風抹茶チーズケーキ-」を発売する。抹茶のうまみとクリームチーズの爽やかな酸味が特徴で、底面には黒糖カラメルを使用し、コク深い味わいに仕上げたという。225円。
あなたにおすすめ
二宮和也:独立後は仕事の向き合い方に変化 オファー全てに目を通すように 「断るのも仕事の一つと初めて知った」
また同日、クランチ入りのチーズクリームをふんわりとした生地で包んだ、ザクザク食感のケーキ「クルリン -ザクふわくるりんケーキ(チーズ)-」(245円)、わらび餅(5粒)に抹茶クリームを載せた「生ワラモ -とろ生わらび餅 お抹茶-」(195円)も発売する。
いずれも夕方ごろ発売される予定。店舗、地域により取扱いのない場合がある。「クルリン -ザクふわくるりんケーキ(チーズ)-」「生ワラモ -とろ生わらび餅 お抹茶-」は沖縄地域では取り扱いなし。
あなたにおすすめ
二宮和也:独立後は仕事の向き合い方に変化 オファー全てに目を通すように 「断るのも仕事の一つと初めて知った」