検索

あなたにおすすめ

スターバックス:オペラケーキをヒントに生まれた「オペラ フラペチーノ」が2月3日発売 バレンタインドリンク第2弾

 スターバックス コーヒー ジャパンは2月3日に、バレンタインシーズンのドリンク第2弾として、フランスの伝統的なチョコレートケーキの「オペラ」から着想した「オペラ フラペチーノ」を全国の店舗(一部を除く)で発売する。トールサイズのみで、テークアウトが776円、イートインが790円。2月14日まで。なくなり次第終了する。

 ベースは、ダークチョコレートパウダーとチョコレートチップ、アーモンドミルクに少量のコーヒーをブレンドしたチョコレート風味のフラペチーノ。ホイップクリームをのせ、その上には表面を艶やかに仕上げるために開発したというソースを重ねて、仕上げに金粉が飾られている。オペラケーキのようなビジュアルで、それぞれの層で異なるチョコレート感を味わえる。

グルメ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事