検索

あなたにおすすめ

スターバックス:濃厚な味わいのモンブラン、青森県産のリンゴを使ったアップルパイが登場 実りの秋の味覚を楽しめる新作フード

 スターバックス コーヒー ジャパンは9月1日、「Harvest Autumn」をコンセプトにしたモンブランやアップルパイなど、実りの秋の味覚を楽しめる新作フードを全国の店舗(一部を除く)で発売する。

 「手しぼり栗のモンブラン」(イートイン520円)は、ホワイトチョコ味の土台に、マロンムースやホイップクリームを重ねて3層に仕上げ、上からマロンペーストをしぼった濃厚な風味が特徴。「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」(同530円)は、シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味の具、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げた。

 ほかに、「アップルクリームチーズロール」(同310円)、「キャラメルポップコーン&プレッツェル」(同310円)なども登場する。

 同日、焼きいもをイメージしたドリンク「おさつ バター フラペチーノ」(同690円)も発売する。

グルメ 最新記事

Pick Up

アクセス上位記事