検索

スターバックス:クリスマスらしい華やかなケーキが登場 定番のシュトーレンも ホリデーシーズン新作フード1日発売

 スターバックス コーヒー ジャパンは11月1日、ホリデーシーズンの新作フードを全国の店舗(一部店舗を除く)で発売する。

 「ストロベリー メリークリーム ケーキ」(イートイン520円)は、甘酸っぱいストロベリームースにマスカルポーネやホワイトチョコレートが入ったメリークリームを、しっとりふんわりしたスポンジ生地に合わせた、クリスマスらしい華やかなケーキ。「ホワイトモカケーキ」(同510円)は、スターバックスのドリンク「ホワイトモカ」をイメージしたケーキで、ホワイトチョコレートのやさしい甘さと、程よいコーヒーの風味が楽しめる。

 ほかに、オリジナル巾着に入ったホリデーシーズン定番の「シュトーレン」(テークアウト2160円)、オリジナル缶に入った「ジンジャーブレッドクッキー」(同1690円)なども登場する。

 22日には、抹茶のほろ苦さとホイップクリームの相性が絶妙な「宇治抹茶シフォンケーキ」(イートイン455円)を発売する。

グルメ 最新記事

アクセス上位記事